Мосводосток готов ликвидировать возможные подтопления в Москве

Город

Коммунальные службы столицы организовали круглосуточное дежурство на случай вызванных сильными ливнями скоплений воды. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе Мосводостока.

«В связи с получением неблагоприятного прогноза по осадкам для устранения скоплений воды на проезжей части и оперативного принятия мер по обеспечению бесперебойного движения общественного транспорта силами ГУП «Мосводосток» организовано круглосуточное дежурство 200 бригад, 1005 рабочих и 236 единиц спецтехники», — говорится в сообщении ведомства.

Если подобная ситуация возникнет, москвичам рекомендуют обратиться в центральную диспетчерскую службу ГУП «Мосводосток» по телефону 8 (495) 657-87-03 и оставить заявку на вызов бригады, либо оставить заявку на портале «Наш город».

В центре погоды «Фобос» МОСЛЕНТЕ сообщили, что в пятницу большую часть дня в Москве будет сухо, но облачно, и к вечеру под влиянием циклона с юга в столице начнутся дожди, которые будут идти все выходные.

«Самые сильные дожди прольются в городе в субботу под влиянием циклона, идущего к нам из Сочи, где накануне выпало 200 миллиметров осадков. Но это не означает, что ливень в Москве будет таким же сильным. В столице совершенно другие климатические условия. В Сочи — и горы, и Черное море, которые оказывают существенное влияние на климат», — подчеркнула представитель погодного центра.

В свою очепредь, синоптики Гидрометеобюро Москвы заявили, что за двое суток в городе местами может выпасть до 25 миллиметров осадков, или треть месячной нормы, которая в июне составляет 75 миллиметров.

В минувшую субботу, 20 июня, на Москву обрушился сильнейший ливень, подобного которому не было более 80 лет. За один вечер в городе выпала половина месячной нормы осадков. В городе, особенно на центральных улицах, возникли многочисленные подтопления.