Введение платы за проезд по участку Москва – Шереметьево по М11 отложили до осени

Транспорт

Участок трассы М11 Москва — Санкт-Петербург от Москвы до Солнечногорска станет платным не раньше осени, а не с 1 июля, как планировалось ранее. Об этом агентству «Москва» сообщил председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

«Я затрудняюсь сказать, будет ли введение платности 1 сентября или 1 октября, но я полагаю, что не меньше двух месяцев понадобится нам на тестирование системы взимания (платы). Вероятно, платность на участке 15-58 км будет введена к осени», — заявил Кельбах.

По его словам, тестирование будет происходить до тех пор, пока система не будет работать без сбоев. «Опыт с запуском платности на самых первых участках показал, что именно на начальном этапе, когда мы ставим пункты взимания платы под нагрузку в реальном транспортном потоке, сразу системные ошибки начинают захлестывать друг друга, поэтому мы избрали другую тактику», — уточнил представитель госкомпании.

Участок трассы 15 — 58 км официально был открыт 23 декабря 2014 года. Планируется, что стоимость проезда до аэропорта Шереметьево составит 100 рублей, по всему участку – 300 рублей.

Согласно планам, скоростная автомобильная дорога М11 Москва — Санкт-Петербург, строительство которой ведется в несколько этапов, будет полностью сдана в эксплуатацию в 2018 году.