В районе Коньково установлен карантин по бешенству

Город

На территории района Коньково в Юго-Западном административном округе столицы установлен карантин по бешенству. Соответствующее распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина опубликовано на портале столичного правительства.

Особый режим будет действовать до 2 сентября. В этот период на территории района запрещено проведение выставок кошек и собак, а также их вывоз за пределы административной единицы. Также запрещена торговля домашними животными.

Как сообщается в документе, карантин вводится в связи с выявлением 1 июля случая «заболевания бешенством владельческого животного» в этом районе.

Напомним, что до 12 июля карантин по бешенству продолжает действовать в поселении Кленовское Троицкого административного округа Москвы.

В этом году в столице были случаи бешенства и среди домашних животных. Один из них произошел 10 апреля в районе Вешняки Восточного округа. Владелец доставил домашнего кота на прием к ветеринару, однако он скончался во время приема.

Всего с начала года на территории города зафиксировано более десятка случаев бешенства среди животных, в основном, диких. Большинство регистрировалось на территории Новой Москвы.