Следователи проверят обстоятельства гибели девушки во время селфи

Город

Столичные следователи проверят обстоятельства гибели девушки, которая упала с моста во время селфи с друзьями. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

По версии следователей, причиной происшествия стала сломанная ограда, на которую девушка попыталась опереться.

В свою очередь глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков заявил о намерении разобраться в причинах трагедии и добиться наказания лиц, ответственных за техническое состояние моста. «Возьму на контроль эту ситуацию. Считаю, виновные должны ответить, а не просто списать происшествие на вину погибшей, — сказал он. — Что это за ограда, которая не выдержала хрупкую девушку?»

Инцидент произошел в ночь с 3 на 4 июля на пересечении Тестовской улицы и Третьего транспортного кольца. «По предварительным данным, девушка делала селфи вместе с друзьями, не удержалась и упала с моста на набережную. От полученных травм она погибла на месте», — заявили в московской полиции.

В МВД России крайне обеспокоены участившимися случаями, когда человек травмируется или гибнет при попытке сделать уникальное селфи. Для профилактики подобных происшествий во вторник, 7 июля, ведомство проведет видеоконференцию с регионами под названием «Безопасное селфи», где расскажут о правилах безопасного фотографирования.