Час парковки в спальных районах власти Москвы оценили в 40 рублей

Город

Стоимость часа стоянки на новых платных парковках за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) и в спальных районах будет составлять 40 рублей. Об этом порталу M24.ru сообщил глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк.

«Каких-то решений по поводу новых улиц пока нет, заявления от префектур есть, но они в обсуждении. Если будет какое-то решение принято, тарифы такими же и останутся», — уточнил Гривняк. По его словам, инициативы жителей, а также окружных и муниципальных властей по поводу включения в зону паркинга новых улиц — это «знак того, что платная парковка реально помогает».

Ранее первый замруководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин заявил, что создана рабочая группа, которая проводит переговоры по поводу новой комплексной схемы организации дорожного движения с представителями всех 105 муниципальных образований, расположенных между ТТК, МКАД и за пределами кольцевой автодороги. «Коллеги давали свои предложения, чтобы у торговых центров могли бы появиться платные стоянки», — отметил он.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре Москвы начался с 1 ноября 2012 года. К концу 2014-го в зона платных парковок вышла за пределы ТТК. Час парковки в рамках Бульварного и Садового кольца обходится водителям в 80 и 60 рублей соответственно, час стоянки в зоне от Садового до ТТК и за ТТК — в 40 рублей. Бесплатно парковаться разрешено по воскресеньям и праздничным дням.