По факту ДТП с Lexus на Садовом возбуждено уголовное дело

Город

По факту аварии с автомобилем Lexus в центре Москвы, в результате которой погиб один человек, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичной полиции.

Как отметили в ведомстве, дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

ДТП произошло рано утром 4 июля на Садовом кольце. В районе дома № 5 по Зацепскому валу водитель потерял управление, вылетел на тротуар и сбил двух пешеходов. Один из пострадавших, уроженец Тамбовской области, скончался на месте от полученных повреждений. Второй был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой.

Как стало известно позднее, виновник аварии уже находился в федеральном розыске по обвинению в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Уголовное дело было открыто в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского АО.

В интернет попало видео с камер видеонаблюдения, запечатлевшее момент аварии. Как видно из записи, от удара люди на тротуаре были подброшены в воздух, а передняя часть автомобиля, наткнувшегося на фонарный столб, разлетелась на части.

Присоединяйтесь к МОСЛЕНТЕ в социальных сетях:

Facebook

Twitter

ВКонтакте