Ночной велопарад покажут онлайн

Город

Москвичи смогут наблюдать за первым ночным Велопарадом в режиме реального времени на портеле «Окно в город». Об этом сообщает столичный департамент информационных технологий.

В трансляции будет задействовано 25 камер городского видеонаблюдения. Камеры расположены на протяжении всего пути следования велоколонны.

Трансляция позволит не только насладиться видами ночной Москвы, но также поможет автомобилистам узнать о снятии ограничений. Из-за Велопарада с 16:00 11 июля, до 5:00 12 июля, приостановлено движение в районе Суворовской и Болотной площадей, а с 22:00 11 июля, будет ограничено движение по Цветному, Петровскому, Никитскому и Тверскому бульварам, Смоленской, Фрунзенской и Краснопресненской набережным, Новому Арбату, Моховой и нескольким другим.

По информации пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры ограничения снимут в 2:00 12 июля.

Трансляция станет вторым опытом ночного вещания в рамках проекта «Окно в город». С его запуска в конце 2014 года москвичи уже смогли наблюдать за погружениями в купели на праздник Крещения, за фестивалем «Путешествие в Рождество», городскими катками, парадом Победы и акцией «Бессмертный полк».