Москва заработала на продаже квартир 300 миллионов рублей

Город

С начала 2015 года продажа квартир, находящихся в ведении Моссоцгарантии, принесла городу 304,4 миллиона рублей. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

Вырученные средства предназначены для социальной поддержки граждан, заключивших с Моссоцгарантией договоры пожизненного содержания с иждивением.

На 45 квартир и комнат претендовали 228 участников аукциона. Среднее превышение аукционной цены над стартовой в этом году составило 10 процентов, в прошлом году этот показатель составил 4,8 процента.

Наибольший интерес на торгах вызвала двухкомнатная квартира в Южном округе площадью 52 квадратных метра — за нее боролись 25 участников торгов. Квартира обошлась победителю в 11,2 миллиона рублей, при этом аукционная цена превысила стартовую почти на треть. А самым дорогим объектом на торгах стала квартира площадью 72 квадратных метра на севере города, за которую заплатили 14,6 миллиона рублей.

В настоящее время на аукцион выставлены 21 квартира и одна комната на общую сумму 156,3 миллиона рублей. Начальная цена лотов колеблется от 1,8 миллиона рублей за долю квартиры на юге Москвы до 12,5 миллиона рублей за двухкомнатную квартиру на северо-западе города. Торги состоятся в конце июля — начале августа 2015 года.

Всего с начала продаж квартир и комнат через аукционы во второй половине 2014 года было реализовано 62 объекта.