Подмосковные пенсионеры остались без льгот на проезд в Москве

Город

С 1 августа ветераны труда, военной службы и пенсионеры без льготного статуса Московской области лишатся бесплатного проезда в столичном общественном транспорте. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

В свою очередь, появятся и новые типы льготников, проживающих в Московской области. Бесплатно на общественном транспорте и метро в Москве смогут ездить один из родителей многодетной семьи, в составе которой есть ребенок, не достигший возраста семи лет, или один из законных представителей ребенка из многодетной семьи.

Ранее председатель правительства Московской области Петр Иванов заявил, что для жителей Подмосковья, имеющих льготы, сохранят право бесплатного проезда в Москве на наземном общественном транспорте.

«Житель Московской области, имеющий право на льготу в части бесплатного проезда на общественном транспорте Подмосковья, зайдя в автобус или электричку в своем городе или поселке, сможет, как и раньше, проехать от места посадки до конечной точки в Москве и обратно бесплатно. При проезде на общественном транспорте Подмосковья по территории столицы плата взиматься не будет», — пояснил Иванов.