Предприниматели могут подать уведомления по торговому сбору до конца июля

Город

Предприниматели, не успевшие подать уведомление для оплаты торгового сбора, могут сделать это до конца июля, заплатив штраф в размере 200 рублей. Об этом рассказал глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников в интервью Forbes.

«Лучше это сделать сейчас, чем потом, когда при проверке выяснится, что вы владеете незадекларированной торговой площадью, получить штраф в размере 40 000 рублей или 10 процентов от оборота», — отметил министр московского правительства, добавив, что в июле налоговая служба еще будет принимать декларации в «мягком режиме».

Говоря о предварительных итогах кампании, Решетников отметил, что пока подано 33 700 уведомлений, при этом они продолжают поступать по почте.

Количество объектов пока можно указать лишь приблизительно, поскольку в одной заявке их может быть несколько. В департаменте исходят из средней цифры в 66 тысяч объектов.

С 1 июля московские предприниматели должны уплачивать торговый сбор. В период с 1 по 7 июля все владельцы торговых точек должны были уведомить о своих объектах налоговую службу, а затем ежеквартально вносить платежи в городской бюджет. Размер платежа зависит от площади объекта, вида торговой деятельности и места размещения.