«Тройкой» можно будет оплачивать проезд по МКЖД

Город

Москвичи смогут оплачивать проезд по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД) с помощью карты «Тройка». Об этом, как передает агентство «Москва», сообщил заместитель гендиректора по проектированию МКЖД Алексей Жигалин.

«Билеты для проезда по МКЖД будут интегрированы в систему единого транспортного билета «Тройка» с теми же самыми условиями, что есть в метрополитене. Это бесплатная пересадка, оплата карточек длительного действия, льготные условия также остаются прежними, будет также активна и «Социальная карта москвича» и так далее. В терминалах будут расположены кассы, а вот основной упор предполагается на размещение билетопечатающих автоматов», — пояснил Жигалин.

Пассажирские перевозки на Малом кольце железной дороги начнутся в 2016 году. Планируется, что к 2025 году линия сможет перевозить до 300 миллионов пассажиров в год, при этом время ожидания городской электрички составит не более шести минут. На МКЖД будет 11 станций пересадок на метрополитен и девять — на радиальные ветки железной дороги. Также предусмотрено создание 32 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), обеспечивающих пересадку на городской наземный транспорт.