Первый в России магазин Apple Shop открылся в ЦУМе

Город

Первый в России специализированный фирменный магазин Apple Shop, где посетители смогут купить часы Apple Watch и другие гаджеты компании, открылся в московском ЦУМе. Начало работы бутика совпало с днем старта продаж умных часов в России, сообщает ТАСС.

«С учетом природы происхождения этого продукта в соответствии с канонами высокого стиля, Apple расширила свою дистрибьюторскую стратегию, включив наиболее влиятельные в модной индустрии универсальные магазины и бутики», — пояснили в пресс-службе магазина.

Цена умных часов будет варьироваться от модели. Так, за самые дорогие часы с корпусом 42 миллиметра и блочным браслетом из нержавеющей стали покупателю придется отдать 78 990 рублей, а самая дешевая модель с корпусом 38 миллиметров из серебристого алюминия с резиновым ремешком обойдется в 23 990 рублей.

Также продажи Apple Watch стартовали на официальном сайте компании в России. В конце года компания сделает доступной серию Apple Watch Edition, в которой представлены часы из золота.

На территории США Apple Watch начали продаваться в конце апреля, а предзаказы на умные часы стали принимать с 10 апреля. Позже гаджет стал доступен и в других странах мира. Вместе с Россией продажи Apple Watch стартовали в Турции и Новой Зеландии. Таким образом, число стран, где будут доступны Apple Watch, достигнет 23.