Жители Москвы и области ищут похищенную собаку-поводыря

Город

В Москве и Подмосковье ведутся поиски собаки-поводыря, похищенной у незрячей москвички 29 июля. Как сообщают в социальных сетях, лабрадора по кличке Диана могли увезти в Домодедово.

Собака-поводырь была похищена у хозяйки Юлии в районе станции метро «Профсоюзная». По словам очевидцев, в тот же день женщину с лабрадором видели на Павелецком вокзале садящейся в электричку, а затем в городе Домодедово, где она передала животное знакомому. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Анна Архангельская, пытающаяся помочь в розыске собаки.

«Мы очень просим жителей Домодедово и всех, кто в девятом часу вечера 29 июля находился в районе автостанции рядом с железнодорожным вокзалом и что-то видел или знает, сообщить об этом нам. Домодедовские собачники, обратите, пожалуйста, внимание, не появилась ли в поле вашего зрения неизвестная ранее сука лабрадора», — говорится в обращении.

Жителей также просят помочь в расклейке объявлений в районе железнодорожного вокзала и автостанции Домодедово.

Fdb7c70eaea8833e06e36fb3006a330c2320c766

Объявление о розыске собаки

Изображение: страница Татьяны Судаковой в Facebook

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту кражи собаки-поводыря у незрячей женщины. «Проводится комплекс мероприятий, направленных на задержание подозреваемых. Предпринимаются меры по поиску животного», — сообщил МОСЛЕНТЕ дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве.