Названы улицы на окраинах, где может появиться платная парковка

Транспорт
Фото: Сергей Мелихов / МОСЛЕНТА

Специалисты столичного департамента транспорта обсудили с муниципальными депутатами окраинных районов улицы, где могут появиться новые зоны платной парковки. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили представители ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

В заседании рабочей группы по вопросу расширения зоны платных парковок приняли участие более двадцати представителей муниципальных округов Москвы. Они передали департаменту транспорта свои предложения.

Так, в районах Северное и Центральное Чертаново предлагают организовать платную парковку на улицах Днепропетровская и Кировоградская у станций метро «Пражская» и «Южная». Сложная транспортная ситуация здесь связана с зонами возле ТЦ «Электронный Рай», «Южный», «Колумбус», «Армада», «Глобал Сити».

В Останкинском районе платная парковка может появиться на Аргуновской улице, на Звездном бульваре и на дублере проспекта Мира. Там расположено множество крупных бизнес-центров и офисов, магазинов, ресторанов и кафе, посетители которых практически блокируют движение транспорта и лишают резидентов возможности парковаться.

В районе Царицыно наиболее загруженными улицами признали Луганскую, Каспийскую и Товарищескую (все они расположены близ одноименной станции метро).

Депутаты Южнопортового района предлагают организовать платную парковку на улицах 7-я Кожуховская, Южнопортовая и Трофимова. Здесь проблемы резидентам создают клиенты торговых и бизнес-центров «Южный порт», «Вега», «Золотое кольцо», офиса «Росгосстрах Банка», торговый центр «Мозаика», а также покупатели, которые приезжают на торговые ряды строительных товаров и товаров для автомобилей.

В районе Отрадное платная парковка может появиться на улице Хачатуряна (возле ТЦ «Золотой Вавилон»), а в Черемушках и Нагорном районе — на Нахимовском проспекте.

Все перечисленные улицы местные власти считают особо загруженными. «Точечная организация платной парковки позволяет решить те проблемы, которые существуют сейчас в некоторых районах города за пределами ТТК в местах наибольшего притяжения автотранспорта. Благодаря таким мерам снижается уровень загруженности и количество нарушений правил парковки, увеличивается оборачиваемость машиномест, местные жители получают льготы и могут легко найти свободное место для парковки», — пояснил первый заместитель руководителя Департамента транспорта Сергей Андрейкин.

Ранее введение платной парковки за пределами ТТК обсуждалось в Юго-Восточном округе. Муниципальные депутаты уже согласовали 48 потенциальных зон, большая часть из которых находится в районе Выхино-Жулебино. Если платную парковку на окраинах действительно согласуют, то каждый час обойдется водителям в 40 рублей.