Для детских поликлиник разработали новый стандарт качества обслуживания

Город

Городские власти разработали новую программу, которая улучшит качество обслуживания в детских поликлиниках. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения детской городской поликлиники № 94.

«Мы составили целую программу улучшения деятельности поликлиник, которая включает в себя и снижение очереди, и доступность, и комфорт посетителей, и в том числе обратная связь, которая действует по нескольким каналам, включая портал госуслуг, опросы населения после посещения поликлиник. Здесь еще создана уникальная система, где разделены потоки больных и здоровых детей», — отметил мэр.

В свою очередь исполняющая обязанности главного врача поликлиники Любовь Бухарина рассказала мэру, что половину педиатров в детской городской поликлинике № 94 удалось разгрузить благодаря тому, что справки и направления выписываются отдельно. «Мы разгрузили 50 процентов педиатров. Они занимаются хрониками, диспансерными и больными детьми. Кроме того, педиатры больше не выполняют работу медсестры, которая выписывает справки», — подчеркнула Бухарина.

Также столичный градоначальник осмотрел кабинет «Здоровое детство», в котором москвичи смогут получить справки для оформления ребенка в спортивную секцию, бассейн, кружок, перед госпитализацией. Кроме того, в таком кабинете врачи оформляют направления на плановые консультации и исследования. Время приема в кабинете «Здоровое детство» длится пять минут.