Столичные власти продолжат программу народных парков

Город

Власти Москвы продолжат программу создания народных парков по просьбам жителей. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра создания народного парка «Соловьиная роща» в районе Коньково, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного правительства.

«Я надеюсь, что десятки новых парков будут ежегодно появляться в Москве. Я уверен, что каждый такой парк и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», — сказал градоначальник.

Как отметил Собянин, город проводит две крупные программы по общественным пространствам в жилых районах: благоустройство дворов и создание народных парков. Иногда эти программы невозможно разделить. В качестве примера он привел завершающиеся работы в «Соловьиной роще», которая находится на большой дворовой территории.

В 2011-2014 годах городские власти благоустроили более 20 тысяч дворовых территорий: были установлены новые детские городки, тренажеры, появилось больше зелени. Однако эта программа не завершена: в 2015 году будет проведено благоустройство еще 1,5 тысяч дворов.

Мэр также напомнил, что в этом году в столице появится 53 народных парка. Таким образом, с 2013 года число народных парков достигнет 161. При этом рядом с этими парками проживает 1 миллион 200 тысяч человек, или каждый десятый москвич.

Новый парк площадью 16,5 гектара находится среди жилых домов по адресу: улица Островитянова, дом 19/22. Территория «Соловьиной рощи» является продолжением парка «Яблоневый сад», благоустроенного годом ранее. В парке появится три площадки для занятия спортом, одна из которых отдана под тренажеры воркаута. Также предусмотрено шесть игровых площадок и один большой игровой городок.