Сети «Ашан» хотят временно запретить выпуск мясных полуфабрикатов

Город

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям требует приостановки деятельности ООО «Ашан» по переработке и выпуску мясных полуфабрикатов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе внеплановых проверок сети гипермаркетов специалисты Россельхознадзора отбирали пробы мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, используемых при приготовлении пиццы. По результатам лабораторных исследований, в 35 из 47 образцов установлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям.

В адрес ООО «Ашан» направлено уведомление для составления протокола об административном правонарушении по части 3 статьи 14.43 КоАП РФ. После этого дело будет передано в суд.

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя регионального управления Евгения Антонова, специалисты Россельхознадзора намерены провести внеплановые проверки всего продовольственного ассортимента сети и обратились за согласованием в прокуратуру.

«Не только свинина, но и рыба, и говядина, и молочка. Потому что, если мы выявили такие серьезные нарушения, значит, мы будем дальше проверять их по другим видам продукции», — отметил Антонов.

По его словам, в рамках уже проведенных проверок специалисты Россельхознадзора фиксировали нарушения только в обороте продукции свиноводства.

В июле специалисты Россельхознадзора выявили, что гипермаркет «Ашан» в подмосковной деревне Марфино использует при производстве пиццы просроченную колбасу. В свою очередь в пресс-службе компании заявили, что колбаса была предназначена для списания, а бригадир, не выполнивший процедуру списания в срок, получил предупреждение.