В Москве откроется общий психологический центр для учителей и учеников

Образование

Учителей и учеников московских школ смогут выслушать в центре психолого-педагогической помощи. Об этом сообщил председатель Московской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Марина Иванова, передает агентство «Москва».

«В период реорганизации конфликты внутри коллектива учителей назревают постоянно, потому что все находятся в стрессе и постоянном напряжении. Для учителей такая помощь сейчас крайне необходима. Школьники также смогут обращаться к специалистам центра с беспокоящими их вопросами. Сейчас у нас комплектуется единое образовательное учреждение, которое будет заниматься психолого-педагогической поддержкой учителей и детей. Мы нашли поддержку в департаменте образования», — объяснила она.

По словам Ивановой, консультации для учителей и учеников могут проходить не только на базе будущего центра, но и непосредственно в школах.

Ранее психологи, работающие в образовательных учреждениях, объясняли, что большинство конфликтов внутри педагогического коллектива связано с сокращением штата либо с разногласиями между молодыми учителями и опытными. Также преподавателям со стажем близка проблема эмоционального выгорания.