Благоустройство парка Олимпийской деревни завершится в конце октября

Город

Основные работы по благоустройству парка Олимпийской деревни завершатся в конце октября. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе мэрии.

Глава города отметил, что в дальнейшем работы могут быть продолжены, поскольку появились новые предложения. «Посмотрим, может сделаем дополнительный проект на будущий год», — отметил Собянин.

«Благоустройство парка Олимпийской деревни является крупнейшим проектом обустройства зеленой территории, который мы выполняем в 2015 году. Это — продолжение той работы, которую город уже проделал в Парке Горького, Сокольниках и других парках культуры и отдыха», — сказал Собянин.

Собянин напомнил, что с момента создания парк ни разу не ремонтировали, поэтому дорожки и тропинки в нем частично разрушились, а территория пришла в запустение. Как должен выглядеть обновленный парк, было предложено решить москвичам — участникам проекта «Активный гражданин». «Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, и за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех», — пояснил Собянин.

Олимпийский парк станет тематическим — в честь прошедшей в 1980 году Олимпиады. В навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах будет изложена история олимпийских игр и создания парка.

В зеленой зоне площадью 53,66 гектара оборудуют 11 спортивных площадок — для волейбола и баскетбола, игры в городки, настольного тенниса, пять зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок. Также на территории парка планируется построить многофункциональный спортивный павильон круглогодичного использования.

Кроме того, в парке будет организована велодорожка длиной четыре километра, а для бега — специальный маршрут длиной 2,7 километра. Зимой здесь появится лыжная трасса.