В московскую подземку собираются вернуть урны для мусора

Город

В московской подземке могут появиться урны для мусора. Об этом сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев, передает агентство «Москва».

По словам Дегтярева, урны поставят как в вестибюлях, так и на самих станциях. Они будут предназначены для использованных билетов и стаканчиков из-под кофе.

Как пояснил замглавы метрополитена, необходимость в урнах возникнет после установки кофейных автоматов, которые планируется поставить на станциях.

Дегтярев также отметил, что контейнеры будут прозрачные, с максимальной нагрузкой не более одного килограмма, в связи с чем они будут «совершенно безопасны».

Урны были убраны из подземки в целях безопасности после теракта в 1977 году. Тогда в результате взрыва в вагоне поезда между станциями «Измайловская» и «Первомайская» погибли семь человек, 44 были ранены.

В планы столичного метрополитена входит также открытие первого общественного туалета на станции «Проспект мира» Калужско-Рижской линии. Как сообщил ранее Юрий Дегтярев, туалет будет установлен на самой платформе, а попасть в него можно будет по активной карте «Тройка». Поскольку туалет будет бесплатным, списание средств производиться не будет.

Пилотный проект планируют запустить ко Дню города.