На Варварке построят гостиницу в рамках проекта парка «Зарядье»

Город

На Варварке в рамках проекта парка «Зарядье» построят гостиницу. Как сообщил в интервью агентству «Москва» председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, строительством займется российский инвестор.

«Сейчас начато согласование строительства гостиницы на Варварке, где парк «Зарядье». Инвестор будет наш, российский. В настоящий момент рассматриваются несколько концепций, затем будет сформирована общая концепция, в рамках которой и будет вестись строительство», — пояснил он.

Конкурс на разработку концепции парка на месте гостиницы «Россия» был объявлен в апреле 2013 года. Его победителем стала международная команда Diller Scofidio+Renfro, известная своим проектом создания парка High Line на месте бывшей железной дороги в Нью-Йорке.

Парк «Зарядье» площадью 14 гектаров планируется открыть в 2017 году. Согласно проекту, на его территории воссоздадут четыре типа российского ландшафта: лес, степь, тундра и болото. Парк будет открыт для посетителей круглый год.

Одним из центральных объектов на территории «Зарядья» станет филармония, которая разместится под уникальным светопрозрачным куполом. Также там появится амфитеатр с медиа-экраном.