Жители Северного округа заблокировали работы в парке Дружбы

Город
Фото: Сергей Волков

В Северном округе местные жители и активисты организовали круглосуточное дежурство, чтобы не допустить проведения земляных работ в парке Дружбы. Об этом сообщает портал «Активатика».

Строительство на территории парка началось утром во вторник, 18 августа. На территории спилили деревья и начали работать экскаваторы. После этого собравшиеся местные жители заблокировали работы. Помешать строителям пришли жительницы района, которые гуляли на территории парка с колясками.

По данным активистов, периодически предпринимаются попытки возобновить работы.

На стороне местных жителей выступила депутат муниципального совета Лефортово Александра Андреева, которая считает поддельными документы, предъявляемые строителями. В частности, по ее словам, один из земельных участков был аннулирован в 2014 году и не является объектом права. «На него нельзя оформить ГПЗУ — его нет. На него тем более нельзя оформить разрешение на строительство. Поэтому все эти милые бумаги — подделка. Правительство Москвы не могло их выдать», — пишет Андреева в социальной сети Facebook.

МОСЛЕНТЕ не удалось получить оперативные комментарии у застройщика, управы района Левобережный и в местном ОВД.

A5f31d20de4569fa13e7b4141809d8231acb880a

Местные жители препятствуют земельным работам на территории парка Дружбы. 18 августа

Фото: Сергей Волков

В июне-июле этого года в центре внимания оказался парк «Торфянка», расположенный в Лосиноостровском районе Северо-Восточного округа. На территории парка начались работы по возведению храма, однако жители выступили против строительства. Несколько дней в зеленой зоне проходили акции как противников, так и сторонников. После этого работы были приостановлены.

Парк Дружбы расположен возле станции метро «Речной вокзал», на территории района Левобережный Северного округа. Он был заложен в 1957 году делегатами VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Площадь парка составляет 51 гектар.