Над кабинетами терапевтов установят табло электронной очереди

Город

В 2016 году над кабинетами терапевтов в московских поликлиниках начнут устанавливать табло электронной очереди. Об этом сообщил заместитель руководителя столичного департамента информационных технологий Владимир Макаров, передает портал m24.ru.

Как уточнил Макаров, в 2017 году табло появятся над каждым кабинетом поликлиники, но начнется проект с оснащения терапевтических приемных.

«Устанавливать одно табло на поликлинику нет смысла, так как все посетители не должны собираться в одном месте», — добавил он.

На табло будет указано, что ведется прием пациента, назначенный на определенное время. «Решать, кто следующий пойдет, будут не посетители под дверью, а система или врач», — сказал Макаров. По его мнению, это также позволит снизить число заходящих в кабинет «узнать, на месте ли врач».

Род информации, которую планируется выводить на монитор, пока обсуждается. «Сейчас прорабатывается, надо ли писать на табло имя и фамилию пациента. Может быть, этого не стоит делать, к примеру, на кабинете проктолога», — добавил замглавы департамента.

Напомним, что с июля у москвичей появилась возможность записаться на прием к врачу с помощью мобильного приложения «ЕМИАС». Пользователь может назначить визит к терапевту, врачам узких специальностей, записаться на исследования или процедуры, а также отменить прием и посмотреть назначения.

Помимо этого, горожанам доступны различные способы записи на прием к врачу: на сайтах pgu.mos.ru и emias.info, в регистратуре или инфомате в поликлиниках, а также по телефону.