Один из попавших в ДТП на Ленинском проспекте автобусов был неисправен

Город

Водитель одного из автобусов, попавших в ДТП на Ленинском проспекте 20 августа, эксплуатировал машину в ненадлежащем состоянии. Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ глава пресс-службы столичного ГУ МВД РФ Андрей Галиакберов.

«На водителя автобуса, который вчера на Ленинском проспекте столицы совершил столкновение с другим автобусом, следовавшим в попутном направлении, сотрудниками ГИБДД составлен административный протокол за управление транспортным средством, находящемся в ненадлежащем техническом состоянии, — сказал полицейский.— В ходе осмотра инспектор ДПС зафиксировал, что на заднем колесе автобуса установлена шина со значительной степенью износа (разрушения)».

«При наличии подобных неисправностей эксплуатация транспортного средства запрещается», — подчеркнул Галиакберов.

Решение о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего будет принято после получения результатов судебно-медицинской экспертизы, которая установит степень тяжести травм, полученных пострадавшими, а также завершения проверки по выяснению причин и обстоятельств аварии.

Как ранее сообщили в пресс-службе столичной ГИБДД, «по предварительным данным, из-за невнимательности водителя один из автобусов догнал следующий впереди автобус, в результате чего пострадали пассажиры обоих транспортных средств. Точная причина аварии будет установлена в ходе расследования».

В результате столкновения двух автобусов на Ленинском проспекте 20 августа травмы получили 10 человек, в том числе маленький ребенок и беременная женщина.