Число пешеходов увеличится в пять раз на улицах в центре Москвы после реконструкции

Город

Количество пешеходов в центре Москвы увеличится в пять раз после реконструкции улиц внутри Садового кольца. Такой прогноз дал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает агентство «Москва».

По его словам, власти также ожидают увеличения скорости движения транспорта после реализации программы благоустройства «Моя улица» на 25-30 процентов.

«Например, на улице Большая Никитская, соединяющей Манежную площадь и Садовое кольцо, количество парковочных мест не уменьшится», — отметил Бирюков.

Ранее он сообщил, что завершение работ по программе «Моя улица» в центре столицы ожидается на месяц раньше планируемого — в сентябре. Основная цель программы — создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. В план работ на 2015 год включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы.

Также должна быть улучшена пешеходная доступность 94 станций метрополитена и благоустроены более 500 дворов. По информации Контрольно-счетной палаты Москвы, на реализацию программы «Моя улица» в 2015-2018 годах будет затрачено около 127 миллиардов рублей.