В столице продолжат традицию тематических фестивалей

Город

Столичные власти намерены развивать традицию проведения фестивалей, подобных «Московскому варенью». Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24».

«Все знают, что любой фестиваль в Москве — это огромное, грандиозное событие международного масштаба, на которое уже не только москвичи приходят, но приезжают жители из других регионов и из других стран», — сказал глава города.

По словам Собянина, подобные праздники также становятся визитной карточкой Москвы.

Говоря о фестивале варенья, мэр напомнил, что изначально это мероприятие проходило на нескольких площадках, в 2014 году — на 19, а в этом году — на 22. «Раньше участвовали один-два региона, в этом году уже 40 регионов, 19 стран, и это уже не только московский, а интернациональный праздник», — добавил Собянин.

Градоначальник также подчеркнул, что организаторы не отдавали предпочтения никаким странам или участникам. «Мы все заявки старались выполнять. Всем создавали благоприятные условия, чтобы была возможность приехать, показать и продать свой товар, порадовать москвичей — это самое главное», — отметил он.

За первую неделю работы площадки фестиваля посетили уже 3,5 миллиона человек, ежедневно гости праздника покупают около семи тысяч банок варенья.

Праздник «Московское лето. Фестиваль варенья» проходит с 13 по 23 августа на 22 площадках Москвы. В этом году центральная тема фестиваля — «Фруктовый город».

Гости фестиваля могут попробовать и приобрести как известные, так и экзотические сорта варенья: из лепестков роз, перца чили, кактуса, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, еловых шишек и кедровых орешков. Посетителей также ждут мастер-классы по приготовлению сладких блюд, дегустации и выступления артистов.