Театр на Малой Бронной предложили назвать именем Льва Дурова

Город

Присвоить театру на Малой Бронной имя Льва Дурова предложили на церемонии прощания с народным артистом. С соответствующим предложением выступил литератор Геннадий Саянов, передает «Интерфакс».

«Я хочу обратиться в Думу и попросить, чтобы театр назвали именем Льва Константиновича Дурова. Светлая память», — сказал Саянов во время панихиды.

Более сотни человек в понедельник пришли почтить память артиста. С прощальными речами выступили друзья и ученики актера, в зале присутствовали многие известные представители театра и кино — режиссер Юрий Грымов, председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин, кинорежиссер Юлий Гусман, художественный руководитель Театра Сатиры Александр Ширвиндт.

После завершения церемонии прощания занавес закрылся, присутствующие в зале встали и устроили ушедшему актеру овацию.

Льва Дурова похоронили на Новодевичьем кладбище.

Ранее депутаты Госдумы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность назвать одну из улиц в Лефортово, где родился и провел детство Лев Дуров, его именем.

Актер, театральный режиссер и педагог Лев Дуров скончался ночью 20 августа на 84-м году жизни. Накануне он перенес тяжелую срочную операцию и был введен в состояние медикаментозной комы. Однако, несмотря на все усилия врачей, спасти артиста не удалось.