Изъятый в московском метро гранатомет оказался учебным

Город

Гранатомет, который сотрудники полиции обнаружили у одного из пассажиров при входе на станцию метро «Чертановская» Серпуховско-Тимирязевской линии, не представлял собой опасности для окружающих. Как сообщил МОСЛЕНТЕ глава пресс-службы Главного управления МВД по Москве Андрей Галиакберов, изъятый предмет оказался «пустым корпусом учебного пособия», он отправлен на экспертизу.

«В настоящее время задержанного допрашивают следователи и оперативники уголовного розыска, устанавливаются все обстоятельства происшествия», — отметил Галиакберов, добавив, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что дежурившие на «Чертановской» сотрудники органов внутренних дел при досмотре подозрительного пассажира обнаружили у него запакованный гранатомет, который якобы был заряжен.

Как сообщил МОСЛЕНТЕ пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Андрей Кружалин, сразу после инцидента станция метро была временно закрыта, но спустя короткое время возобновила работу.

По информации издания LifeNews, учебный гранатомет приобрел по интернету коллекционер оружия из Белоруссии, а задержанный в метро мужчина являлся курьером, который должен был доставить покупку заказчику.