В столице собираются открыть единый центр занятости

Город

В Москве может появиться единый центр занятости, рассчитанный на 900 тысяч посетителей в год. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в городском правительстве, не уточняя сроки открытия центра.

«Создание единой площадки по оказанию услуг в сфере содействия занятости населения никак не связано с ростом безработицы. Речь идет о повышении качества и доступности услуг для населения», — отметил источник.

Как показал анализ обращений в подразделения службы занятости, по сравнению с прошлым годом востребованность структуры повысилась на 30 процентов. В связи с этим власти рассчитывают на высокую посещаемость.

Планируется, что единый центр занятости будет занимать площадь не менее 12 тысяч квадратных метров. В операционном зале должно быть 50 окон обслуживания посетителей. Также предусмотрены зал ожидания, конференц-зал на 600 мест, не менее 25 киосков электронного обслуживания и самостоятельной подготовки документов, окна обслуживания МФЦ. Кроме того, в нем будут расположены офис банка с дополнительным отдельным входом, отделение «Почты России», мини-маркет, детская комната и столовая.

При этом помещения должны быть оборудованы для маломобильных групп граждан.