На Мясницкой собираются открыть Дом интернета

Город

Московские власти предоставят здание в центре города для организации Дома интернета. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Принадлежащее Мосимуществу здание расположено по адресу: Мясницкая улица, дом 13, корпус 18. В настоящее время в нем идет ремонт за счет городского бюджета, заехать в него можно будет не ранее первой половины 2016 года.

Кадастровая стоимость здания площадью около 5800 квадратных метров составляет 1,3 миллиарда рублей, но город готов предоставить его в аренду интернет-отрасли безвозмездно.

Предполагалось, что Дом интернета станет постоянным местом для конференций, площадки для которых пока приходится арендовать. Однако, по данным источников газеты, почти все площади в новом здании займет офис Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

В самом фонде заверили, что его размещение в здании не помешает созданию в этом месте площадки для встреч интернет-отрасли. Кроме офиса ФРИИ здесь разместятся коворкинг для стартапов и конференц-зал, благодаря чему это место станет новой точкой притяжения для активной молодежи и потенциальных инвесторов в интернет-проекты, считают в фонде.