Около 50 человек собрала на Пушкинской площади акция «Разделяй и используй»

Город

На Пушкинской площади стартовала акция по раздельному сбору мусора «Разделяй и используй». Мероприятие открыл руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Как сообщила МОСЛЕНТЕ пресс-секретарь департамента Анна Хитрова, на площади собралось около 50 человек. Многие пришли, увидев в метро стикеры с рекламой мероприятия.

Среди участников проводился конкурс, в котором победила девушка, собравшая 10 килограмм бытовых отходов разного типа. Второе место занял молодой человек, который принес четыре килограмма мусора — в основном, стекло.

Просветительская акция «Разделяй и используй» проводится департаментом природопользования. Она призвана повысить экологическую культуру москвичей.

C 29 августа по 11 октября каждые выходные жители 10 административных округов столицы смогут воспользоваться пунктами раздельного приема мусора. 70 точек будут открыты возле крупных торговых центров, станций метро, учебных заведений. Там будут принимать пять сортов отходов: металл, макулатуру, пластик, стекло и батарейки.

Первые четыре вида мусора отправятся на специализированные предприятия для переработки, а батарейки — на бестоксичное хранение.

В обмен на мусор участники акции получат различные информационные материалы, а также сувениры – ручки и блокноты из вторсырья.

Год назад в акции поучаствовали пять тысяч человек. Им удалось собрать и рассортировать больше двух тонн отходов.