В Мосгордуме одобрили идею создания скорой помощи для животных

Город

Скорая ветеринарная помощь может появиться в Москве. Об этом сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова, передает агентство «Москва».

«Инициатива хорошая, мы ее согласуем с объединением ветеринарии Москвы. Мы с ними все обсудим, и они смогут сделать такую единую горячую линию», — заявила депутат.

Ранее Зотова отмечала, что ее коллеги не будут обращаться в нижнюю палату российского парламента с предложением ввести налог на домашних животных. А Инна Святенко, возглавляющая в Мосгордуме комиссию по безопасности, предлагала чипировать животных и обязать владельцев иметь специальные паспорта на своих питомцев.

В середине августа глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что в столичном правительстве разрабатывается законопроект «О животном мире», который упорядочит содержание москвичами диких животных. Чиновник отметил, что этот документ предполагается внести на рассмотрение в Московскую городскую думу еще до конца нынешнего года.

Читайте также