Городские власти планируют продать 70 квартир через электронный аукцион

Город

Столичные власти планируют продать через электронный аукцион 70 квартир вторичного жилья. Об этом сообщили в пресс-службе городского департамента по конкурентной политике.

«На ближайшей серии торгов 25 сентября будут реализованы 49 жилых помещений, из них 44 — квартиры, остальные — комнаты и доли в жилых помещениях. Следующая торговая сессия состоится 9 октября 2015 года», — уточнили в пресс-службе ведомства.

В свою очередь, руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев отметил, что в складывающейся экономической ситуации целесообразно приобретать жилье именно сейчас. «Этим продиктован существенный рост интереса к приобретению недвижимости Москвы. В качестве вложения средств и их сохранения москвичи сегодня активно рассматривают варианты приобретения жилья», — добавил он.

По словам чиновника, город продает квартиры вторичного рынка жилья с прошлого года. «Вопреки мнению о том, что участвовать в электронном аукционе сложно, мы видим, что москвичи приняли такой формат покупки. Он ненамного сложнее, чем приобретение товара в интернет-магазине. Зато есть существенные преимущества при приобретении квартиры напрямую у города: гарантия чистоты сделки и ее прозрачность», — отметил Дегтев.

До окончания срока подачи заявок на участие в первой торговой сессии остается три недели. Организатором аукциона выступает городской департамент по конкурентной политике.