«Ашан» отозвал из Московского арбитража иски к Россельхознадзору

Город

Ритейлер «Ашан» не будет судиться с управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве, Московской и Тульской областям. Об этом сообщил генеральный директор «Ашан Россия» Вилельм Убнер, передал ТАСС.

«Иски отозваны. Ранее мы оспорили процедуры, которые были использованы в двух наших магазинах, но никакого суда не будет. Мы не пошли дальше, никаких дел сейчас нет», — заявил Убнер.

Ранее «Ашан» выразил несогласие с результатами проверок своих гипермаркетов сотрудниками Россельхознадзора. Ритейлер направил два иска в Московский арбитраж. К рассмотрению одного из них суд должен был приступить 17 сентября. Подробно о сути своих претензий компания не сообщала.

В конце июля Россельхознадзор распространил информацию о том, что в магазинах «Ашан» искусственно продлеваются сроки хранения охлажденного сырого мяса со сроком годности от 24 до 48 часов. Позже специалисты ведомства сообщили, что в полуфабрикатах и в мясной продукции этой торговой сети выявлены листерии и кишечная палочка, а в фарше из говядины обнаружены ДНК совсем других домашних животных. Кроме того, по информации Россельхознадзора, в одном из гипермаркетов «Ашан» при изготовлении пиццы использовали просроченную колбасу. С претензиями ведомства ритейлер частично согласился.

В столичном регионе работают почти три десятка магазинов сети «Ашан». При этом, по словам Убнера, до конца 2015 года в столице откроется еще один гипермаркет. В минувшем году французская торговая сеть наряду с «Магнитом» и X5 Retail Group вошла в тройку ритейлеров с самой большой выручкой в России.