Возле Центрального детского магазина на Лубянке открыта пешеходная зона

Город
Мясницкая улица после благоустройства
Фото: www.mos.ru

В столице завершилось благоустройство Мясницкой улицы и улиц, прилегающих к Центральному детскому магазину на Лубянке. Итоги работы осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, сообщил портал столичного правительства.

«В Москве прибавилось еще шесть благоустроенных улиц — вокруг Центрального детского магазина, а также большая историческая улица Мясницкая, почти два километра — от Лубянки до Садового кольца», — отметил глава города.

По словам мэра, хотя этот участок благоустроен пока частично, пространство стало комфортным для пешеходов. В частности, появились новые скверы и площади, приведены в порядок исторические фасады домов, сделано качественное освещение.

Градоначальник заверил, что благоустройство центра города на этом не закончится. «Многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, на их улицы и также навели порядок, благоустроили. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», — отметил он.

Мэр Москвы также пообщался со студентами Высшей школы экономики, главный корпус которой находится на Мясницкой. В ходе встречи учащиеся обратились к мэру с предложением устроить 25 января, в День студентов, благотворительную ярмарку, а также предложили установить на одном из уличных фонарей символ своего вуза — изображение вороны. Градоначальник поддержал эти идеи и предложил учащимся принимать участие в работе по благоустройству столицы.

Помимо Мясницкой было завершено благоустройство улиц, прилегающих к Центральному детскому магазину. Этот участок является продолжением пешеходной зоны Столешников переулок — Камергерский переулок — улица Кузнецкий Мост — улица Рождественка.

В рамках проекта проведено благоустройство Пушечной улицы, Рождественки (от Пушечной до Театрального проезда), Театрального проезда (от Неглинной до Большой Лубянки), Большой Лубянки (от Театрального проезда до Кузнецкого Моста), Кузнецкого Моста (от Рождественки до Большой Лубянки).