Здание ресторана «Золотой колос» повторно выставили на  аукцион

Город

Электронные торги по аренде расположенного на ВДНХ ресторана «Золотой колос», который некогда считался одним из самых больших и престижных в столице, пройдут 8  октября. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в департаменте Москвы по конкурентной политике.

«Уникальный памятник советского периода, являющийся объектом культурного наследия федерального значения, будет передан инвестору, признанному победителем в ходе аукциона, на условиях программы один рубль за один квадратный метр аренды в год», — отметили в пресс-службе.

В департаменте по конкурентной политике уточнили, что в начале торгов стоимость договора аренды здания ресторана будет равна 35,1 миллиона рублей. Общая площадь объекта составляет 3,8 тысячи квадратных метров, причем 80 процентов этой площади имеют охранный статус.

Победитель аукциона будет обязан в течение пяти лет провести восстановительные работы в бывшем ресторане, который в настоящее время закрыт и находится в неудовлетворительном состоянии (эксперты БТИ дали заключение, что общий износ здания составляет 54 процента).

По словам главы департамента Геннадия Дегтева, объект сохранит свой профиль — там снова расположится заведение общественного питания. Договор аренды будет действителен в течение 49 лет.

В конце июня 2015 года здание бывшего ресторана «Золотой колос» уже выставлялось на аукцион. Однако провести торги помешала недостаточная проработка документации по помещениям, которые являются объектом культурного наследия.