В Шереметьево скопились сотни тонн грузов

Город

В аэропорту Шереметьево возникла задержка с отправлением грузов, в том числе загранпаспортов россиян, а также животных и оборудования. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Как сообщила Тюрина, проблемы возникли после смены основного оператора обработки грузов. С 29 августа компания «Шереметьево-Карго» прекратила обслуживание грузов на внутренних и международных рейсах компании «Аэрофлот», в чьем ведении находится почти весь грузопоток из Шереметьево по России. Грузовое сопровождение рейсов было передано компании «Москва Карго», которая оказалась не готова к таким объемам работ.

Из-за задержек в обработке грузов под угрозой оказался отдых сотен россиян из разных городов, в том числе Самары, Перми, Ростова-на-Дону, Краснодара. Курьерские службы срочно переводят грузовой трафик в другие аэропорты.

Однако в сложившейся ситуации страдают не только туристы.

«В аэропорту зависли сотни тонн грузов, в том числе живые животные, промышленное оборудование и даже «груз 200». Агенты по организации грузоперевозок опасаются, что из-за условий хранения эти грузы будут испорчены или уничтожены, что грозит им многомиллиардными штрафами», — отметила представитель РСТ, добавив, что компании уже получают жалобы от клиентов.