В рамках операции «Невод-3» у водителей изъяли 539 запрещенных к провозу предметов

Город

За время профилактической операции ГИБДД «Невод-3», проводившейся в столице в ночь с 4 на 5 сентября, было досмотрено более 18 тысяч автомобилей. Об этом сообщил заместитель начальника полиции — начальник управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко, передало агентство «Москва».

По словам Коваленко, в досмотренных машинах было обнаружено 539 запрещенных к провозу предметов, в том числе 189 ножей, 35 единиц травматического, сигнального, газового и пневматического оружия и 287 бейсбольных бит. Также было зафиксировано 14 эпизодов изъятия наркотических средств на общую массу 518,5 грамма.

Комментируя такое большое количество обнаруженных бит, представитель ГИБДД выразил сомнение в «повальном увлечении» сограждан бейсболом. Он отметил, что за прошлый год в России было продано 500 тысяч бейсбольных бит, но при этом две пары перчаток и один бейсбольный мяч.

У более чем 2,3 тысячи остановленных в ходе операции автомобилей обнаружены неисправности, при которых их эксплуатация запрещена. Кроме того, 747 водителей были остановлены за невыполнение требований сигналов светофоров, 418 автомобилистов — за превышение скорости и 96 — за пересечение встречной полосы. Еще у 346 водителей не было всех необходимых для управления машиной документов.