За пять лет в Москве благоустроено 400 парков

Город

В течение 2011-2015 годов столичные власти благоустроили сотни парков и зеленых зон. Об этом на заседании президиума правительства Москвы сообщил мэр города Сергей Собянин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты, как ВДНХ, Останкинский парк, парк имени Горького, «Сокольники» и целый ряд крупнейших парков города», — уточнил градоначальник.

Собянин подчеркнул, что за последние три года в жилых районах столицы создано более 160 народных парков общей площадью 330 гектаров. Для благоустройства этой территории высажено более 75 тысяч деревьев и кустарников, обустроено почти 300 квадратных километров дорожек и тропинок, оборудовано 130 детских, 94 спортивных и 12 эстрадных площадок, а также восемь фонтанов. При этом более половины новых парков обустроены за счет внебюджетных средств.

«В целом в шаговой доступности парки получили 1,2 миллиона москвичей. Это важное направление работы, надеюсь, мы его и в дальнейшем будем продолжать», — резюмировал Собянин.

По данным мэрии, с начала 2015 года в Москве обустроено 53 парка, общая площадь которых превышает 111 гектаров. При создании зеленых зон в жилых районах мегаполиса используются индивидуальные проекты и учитываются пожелания местных жителей. Более того, в нынешнем году предложения о создании парков выкладываются на портале «Активный гражданин», где горожане обсуждают эти проекты.