Детский омбудсмен призвал обеспечить безопасность эксплуатации аттракционов на ВДНХ

Город

Детские аттракционы на ВДНХ должны пройти проверку на соответствие требованиям безопасности и стать более современными. Такое мнение выразил уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе мэра и столичного правительства.

«Меня беспокоит безопасность детей. Самый главный вопрос здесь — гарантируют ли владельцы этих аттракционов безопасность? Второй вопрос, это внешний вид: детские аттракционы должны быть на уровне XXI века, а не какая-то «кустарщина», — подчеркнул омбудсмен.

Ранее сообщалось, что 8 сентября на ВДНХ возобновило работу ЗАО «Российская выставка аттракционов» («РВА»), оборудование которого неоднократно давало серьезные сбои. В свою очередь руководство ВДНХ выразило сомнение в законности действий компании и подчеркнуло, что катание на принадлежащих ей аттракционах может быть опасным для здоровья отдыхающих.

Последняя крупная поломка аттракциона компании произошла полгода назад, когда несколько человек оказались заблокированными в зоне «мертвой петли» на горке «Кобра» и около получаса провисели вниз головами. Именно после этого инцидента по результатам прокурорской проверки работа компании была приостановлена. Однако в августе Останкинский районный суд города Москвы вновь разрешил ЗАО «РВА» катать людей на аттракционах.