Количество ДТП со смертельным исходом в Москве сократилось на четверть за 8 месяцев

Транспорт

Количество ДТП со смертельным исходом в Москве сократилось почти на четверть по итогам восьми месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил журналистам начальник столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко, передал ТАСС.

Показатели смертности в результате аварий в текущем году — минимальные за последние четыре года, отметил полицейский.

«По итогам восьми месяцев текущего года на территории Москвы зарегистрировано 6572 ДТП, 431 человек погиб, в том числе 10 детей», — сказал он. Это на 24 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самыми распространенными ДТП в Москве остаются столкновение автомобилей и наезд на пешеходов.

Как отметил руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, в городе внедрена комплексная схема организации движения, перестроены светофорные комплексы, упорядочена парковка, ограничено движение грузового транспорта и так далее. Все это позволило повысить скорость движения в центральной части города на 11 процентов в вечерний час пик, на МКАД — на 17 процентов.

«В ближайшие месяцы запланировано провести модернизацию 79 наземных пешеходных переходов, на которых за предыдущие годы зафиксировано наибольшее количество аварийных ситуаций с участием пешеходов», — сказал он.