В столицу пришло бабье лето

Город

В столичном регионе началось бабье лето. Период осеннего тепла достигнет пика на следующей неделе, но солнце стало прогревать воздух уже в эту пятницу, рассказал МОСЛЕНТЕ ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Сейчас как раз происходит перелом. В субботу и воскресенье скандинавский антициклон обеспечит нас хорошей солнечной погодой, характерной для бабьего лета», — отметил Тишковец.

Температура воздуха в выходные будет достигать 15-17 градусов в столице и от 13 до 18 — по области.

По словам метеоролога, на следующей неделе эта тенденция сохранится. Возможно даже, что во второй половине недели благодаря солнечной погоде воздух в дневные часы будет прогреваться до 15-20 градусов тепла.

Специалист отметил, что московское бабье лето в этом году чуть прохладнее, чем ожидают: обычно температура воздуха в этот период достигает 18-20 градусов. В этот раз температуры чуть пониже, но в пределах типичных для бабьего лета значений.

Кроме того, по данным «Фобоса», ночных заморозков в выходные не ожидается. Ночами будет достаточно прохладно: 3-8 градусов тепла в субботу, 2-7 градусов — в воскресенье. Но это типичные значения для середины сентября.