Проекты строительства зданий на Большой Якиманке и Казакова отправлены на доработку

Город
Изображение: www.stroi.mos.ru

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проекты реконструкции офисного здания на Большой Якиманке, дом 31 и строительства гостиничного комплекса и апартаментов «Казакова-парк» на улице Казакова, дом 7.

По мнению членов совета, внутренняя структура здания на Большой Якиманке, которое предстоит перестроить в гостиницу, не соответствует стандартам четырехзвездочных отелей. Эксперты также рекомендовали «успокоить» фасад, сообщило агентство «Москва».

«Мы рекомендуем обратиться к членам архитектурного совета. Мы вам поможем с модерацией процесса, чтобы найти решение по этому проекту», — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и предложил провести отдельное совещание по этому проекту.

В проекте дома на улице Казакова члены совета не согласились с посадкой здания, раскритиковали фасады и стилистику.

«У меня такое ощущение, что заказчик очень хочет сэкономить на проектировании, — сказал главный архитектор столицы. — Я прошу заказчика отнестись к работам серьезнее, потому что это строительство в центре Москвы». «У меня предложение: нужно кардинально переработать проект, предложив принципиально новые варианты», — подытожил он.

Сергей Кузнецов пояснил журналистам, что у заказчика свой интерес, а у Архсовета — свой. Заключается он в том, чтобы получить интересное здание в центре Москвы.

Проект реконструкции исторического здания на Большой Якиманке подготовлен компанией «Хоумленд Архитектура» по заказу Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при российском МИД. Авторы предлагают разместить со второго по пятый этаж 62 номера, а также сделать на крыше здания смотровую площадку.

Проект гостиничного комплекса и апартаментов «Казакова-парк» на улице Казакова выполнен архитектурным бюро «Атоминжиниринг» по заказу компании «Казакова-центр».

Гостиницы должны быть введены в эксплуатацию к 2018 году, когда в России пройдет Чемпионат мира по футболу.