Инвесторы отреставрируют семь исторических зданий в центре Москвы

Город

Московские власти намерены отреставрировать за счет внебюджетных средств семь объектов культурного наследия, расположенных в центре столицы. Как сообщили МОСЛЕНТЕ в городском департаменте по конкурентной политике, для поиска инвесторов объявлены открытые аукционы, победители которых получат право аренды и приобретения исторически значимых зданий.

Проведение электронных торгов запланировано на октябрь-ноябрь 2015 года. Общая стартовая стоимость лотов превышает 373 миллиона рублей.

«Исторический облик объектов должен быть сохранен. Все помещения имеют свободное назначение и в них могут размещаться офисы, представительства компаний, для которых имеет принципиальное значение находиться в историческом центре столицы», — подчеркнул глава департамента Геннадий Дегтев.

Четыре объекта (усадьба Сытина конца XVIII века, жилой дом Беренса второй половины XIХ века, флигель городской усадьбы Рахмановых XIX века и каретный сарай городской усадьбы Носова начала XX века) выставлены на торги по аренде. Инвесторы получат эти объекты в пользование на 49 лет по льготной ставке «один рубль за квадратный метр».

Остальные три здания — жилые дома начала XIХ века (на Таганской улице) и конца XVIII века (в Новокирочном переулке), а также главный дом городской усадьбы Крюкова — Стариковых — Ильина на Таганской улице будут выставлены на продажу.