Платная парковка вводится на самых проблемных участках 95 московских улиц

Город

На 95 улицах Москвы 10 октября появятся участки, где поставить автомобиль можно будет только за деньги. Таким образом, в городе будет завершен первый этап точечного ввода платной парковки. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в столичном департаменте транспорта.

«Впервые платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей. Расширение затронет всего 2,95 процента территории парковочного пространства Москвы», — заявили в пресс-службе.

По данным дептранса, парковка будет платной у БЦ «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у ТЦ «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения Царицыно и Фили, а также в других местах, где большие скопления автомобилей стали обычным явлением.

Во время подготовки к реализации проекта специалисты департамента транспорта опирались на предложения, которые поступали от муниципальных депутатов и местных жителей.

Столичные власти рассчитывают, что точечный ввод платной парковки будет способствовать улучшению дорожно-транспортной ситуации в районах города. Предполагается, что на четверть снизится количество ДТП и нарушений правил стоянки машин, увеличится скорость уличного движения, а также сократится время, которое тратят на проезд пассажиры городского наземного транспорта.

Читайте также