В Мосгордуме поддержали идею ввести пункт о курении в трудовой договор

Город

Недавнее предложение главного нарколога Министерства здравоохранения РФ Евгения Брюна дополнить трудовой договор обязательным пунктом о курении нашло поддержку у председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой. Об этом сообщило агентство «Москва».

Смысл идеи Брюна состоит в том, чтобы пункт «Я курю/не курю» помог работодателю подсчитать количество курящих сотрудников и понять, сколько рабочего времени тратится на перекуры.

«С профилактической точки зрения это нормальный шаг. Почему нет? Я считаю, что это среди прочих разных условий поможет людям бросить курить, и еще работодатель будет к этому усилие прилагать, если, правда, он сам еще не курит», — выразила мнение Стебенкова.

При этом депутат подчеркнула, что нововведение должно использоваться не для наказания курящих сотрудников, а для поощрения некурящих.

Если инициатива главного нарколога России соберет достаточно подписей в свою поддержку, ее оформят в виде законопроекта и внесут для обсуждения в Государственную думу.