Аппарат с мороженым и стойки для зарядки гаджетов установили на станции метро «Котельники»

Город
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Аппарат с мороженым, стойки для зарядки гаджетов и аппараты с фастфудом и зерновым кофе установлены на станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро, открывшейся в понедельник, 21 сентября. Об этом сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Мы установили две стойки для зарядки мобильных телефонов специально на платформе новой станции. Я считаю, это очень удобно — пока вы ждете поезда, вы можете зарядить телефон», — сказал Пегов.

Он отметил, что эти аппараты сделаны по образцу тех, что ранее были установлены в рамках теста на станции «Выставочная».

Также в вестибюле станции установлен аппарат с мороженым, вендинговые аппараты с зерновым кофе и фастфудом и аппарат для упаковки мокрых зонтиков.

«На станции Котельники теперь можно попробовать вкусные буррито, сэндвичи и пиццу, а также съесть мороженое и зарядить телефоны. Ну и, конечно, появились пакеты для мокрых зонтиков», — добавил первый заместитель начальника столичной подземки Юрий Дегтярев.

Как сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе метрополитена, на новой станции будут тестировать и другие новшества. Так, пассажиры могут приобрести медальоны с фирменной символикой метро и распечатать свой маршрутный лист на информационной стойке.

Кроме того, владельцы банковских карт, поддерживающих технологию Mastercard PayPass, в скором времени смогут проходить через турникет, просто приложив карту ее к валидатору. Держатели бесконтактных карт Сбербанка, записавшие на них тарифы «Тройки», также смогут оплачивать проезд без очереди в кассе.

«Котельники», которые находятся одновременно на территории Москвы и Московской области, стали 197-й станцией столичной подземки. Новая станция значительно улучшит транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино, а также юго-востока Подмосковья. Воспользоваться новой станцией метро смогут в первую очередь жители подмосковных городов Котельники, Люберцы, Дзержинский — в общей сложности не менее 260 тысяч человек.

54a365dda3a8ef72977a0dbf7dfcc3f0031e7480