В Москве с начала 2015 года утилизировали 200 брошенных автомобилей

Город

С начала 2015 года в Москве утилизировано 200 брошенных автомобилей. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на главу департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимира Говердовского.

«Мы вывозим брошенные машины на специальные парковки и через три месяца утилизируем их. В этом году утилизировали 200 бесхозных автомобилей, более двух тысяч отправили на площадки. Всего за этот год на территории города выявили более 5,5 тысяч таких машин», — сообщил чиновник, отметив, что только в августе было утилизировано 50 машин.

Как рассказал Говердовский, брошенные автомобили могут утилизироваться только через полгода после их обнаружения. Перед эвакуацией на спецпарковку на машину наклеивают уведомление. Инспекторы ГИБДД выясняют адрес владельца машины, на что отводится две недели. Лишь после этого машина отвозится на спецстоянку.

Если владелец не объявляется, управа района подает документы в суд на признание автомобиля бесхозным. Решение об утилизации машин принимает комиссия в составе сотрудника ГИБДД, работника ЖКХ, представителя местной управы и работника Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ). За хранение и утилизацию автомобиля отвечает ГБУ «Автомобильные дороги».

Информация о брошенных машинах поступает через портал «Наш город», районные управы, объединенную диспетчерскую службу. Парковки инспектируют управляющие компании, сотрудники управ и ОАТИ.