В столице предложили установить автоматы выдачи корма бездомным животным

Город

В Москве могут появиться автоматы по выдаче корма для бездомных собак и кошек. Об этом сообщил зампредседателя Московского общества защиты животных Кирилл Горячева, передает портал M24.ru.

Автоматы направлены как на решение проблемы бездомных животных, так и на решение проблем экологии, поскольку «работают» они от пластиковых бутылок. Получив бутылку, аппарат отсыпает в стоящую внизу миску определенное количество корма. Собранные таким образом бутылки отправляют на переработку, а на вырученные средства закупают корм.

По словам Горячева, предложение об установке аппаратов сейчас находится в разработке. Затем он планирует обратиться за помощью в реализации к производителям корма и в Мосгордуму.

Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова выразила готовность рассмотреть проект и обсудить его с департаментом природопользования.

В 2014 году турецкая компания Pugedon установила в Стамбуле аналогичные автоматы в рамках благотворительного проекта. Они помогают выжить бездомным животным, которых в городе насчитывается свыше 150 тысяч.