Москва обеспечена высокотехнологичным медоборудованием наравне с европейскими столицами

Город

Москва по уровню обеспеченности высокотехнологичным оборудованием в поликлиниках приблизилась к показателям Парижа, Лондона и Берлина. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Москва ФМ» столичный мэр Сергей Собянин.

«Сегодня по количеству технически сложного оборудования: МРТ, КТ, рентгеновских аппаратов, УЗИ мы находимся на уровне Лондона, Парижа и даже Берлина», — сказал Собянин.

Он отметил, что «скорая помощь» также стала приезжать гораздо быстрее: в 2010 году скорость ее подъезда составляла 17-18 минут, а сегодня — около 12 минут. При этом на дорожные аварии «скорая» приезжает еще быстрее, примерно в течение восьми минут.

«В таком городе, как Москва, не так просто добиться таких показателей. Это целая технология работы, в том числе и организация движения, чтобы в наших условиях, когда улицы забиты машинами, «скорая» так быстро приезжала», — уточнил Собянин.

Мэр отметил, работа поликлиник в Москве улучшилась благодаря проведению большого краудсорсингового проекта, в котором приняло участие около 50 тысяч человек.

«Сегодня уже можно сказать, что значительно сократились очереди. Мы жестко это контролируем. Раньше 40 минут просидеть у кабинета врача было обычной историей. Сегодня же число людей, ожидающих такое время, ушло в сегмент 15 процентов от общего числа», — заявил мэр.